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Celebra el día de la dona con las combinaciones más raras: con insectos, queso o incluso tocino

Conoce su historia y las donas más extrañas

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Por Marie Sk

Cualquiera que haya comido un pan al levantarse o antes de ir a dormir ha caído en las curvas glaseadas o espolvoreadas de una dona.

A lo largo del tiempo se le ha llamado de muchas formas: “Rosquilla” mientras babea Homero Simpson, “Dona” en el momento del desayuno de un policía, “Rosco”, “Picaron” o “Berlina”; en realidad, no importa cómo se le conozca a este delicioso pan dulce, es una corta pero delirante tradición.

Por ello, no podía pasar desapercibida, así que se ha nombrado un día de la dona; para ser precisos, el primer viernes de junio. A continuación te contamos cómo surgió esta deliciosa celebración.

Todo empezó en Estados Unidos gracias a un grupo de mujeres voluntarias, parte del ejército “THE SALVATION ARMY”: durante la Primera Guerra Mundial decidieron obsequiar rosquillas a los soldados para que olvidaran la difícil situación que atravesaban de una manera dulce y grasosa a la vez.

Como agradecimiento, el resto de sus compañeras voluntarias nombró “EL DIA NACIONAL DE LA DONA” un 7 de junio de 1938.

Pasando las décadas, se han encontrado tanto extrañas como desagradables combinaciones que deleitan a todas las generaciones, amantes o no del pan.

Existe una dona con insectos como adorno, unos grillitos por ahí y otros por allá.

¿La comerías?

Hay donitas doradas rellenas con tocino, carne y mucho queso.

¿Se te antoja?

Si quieres guardar un poco la figura están las donas de Té Verde

También hay donas rellenas de albóndigas, cangrejo, de malvavisco etc. ¿Cuál de estas raras combinaciones te atreverías a probar?

También puedes intentar elaborar estos ricos dulces en sencillos pasos .

Entre las donas normales mi preferida es la de moka… ¿Cuál es la de ustedes?

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